Вадим Красносельский: Приднестровье – государство, созданное нашим народом

Вадим Красносельский: Приднестровье – государство, созданное нашим народом
Вадим Красносельский: Приднестровье – государство, созданное нашим народом

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. На параде по случаю Дня Республики Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам. Он отметил, что на долю страны выпало не мало испытаний, но всегда при любой ситуации именно сплоченность и единство приднестровского народа позволяло преодолевать трудности.

Глава государства подчеркнул, что Приднестровье – государство, созданное нашим народом.

«Образование независимого ПМР явилось гарантией соблюдения прав человека, гарантией беспрепятственного использования родного языка, культуры, традиций.», - отметил Президент ПМР.

Глава государства напомнил, что создание приднестровского государства в 1990 году стало ответом на предательскую политику руководства Советского Союза, ответом на воинствующий национализм со стороны Молдовы.

«Сегодняшним военным парадом мы чествуем и отдаём дань глубокого уважения всем тем, кто в разные годы стоял на страже рубежей Отечества, кто беззаветно и честно выполнял свой долг перед Родиной, кто и сейчас достойно и преданно служит своему народу. 2 сентября мы ежегодно вспоминаем наших героев, павших за свободу и независимость Приднестровской Молдавской Республики, а также всех тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину», – напомнил Вадим Красносельский, объявив Минуту молчания в память о погибших и умерших защитниках Отечества.

Глава государства говорил о развитии Приднестровья, подчеркнув, что курс не меняется на протяжении всей 31-летней истории страны. Основные ориентиры – независимость, укрепление общности «приднестровский народ» и построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики.

«За последние пять лет нам удалось сделать большой шаг вперёд. Мы ремонтируем и строим социальную инфраструктуру, создаём новые парки и скверы, решаем проблему долгостроев, модернизируем инженерные коммуникации. То есть, вместе делаем Приднестровье современным, инфраструктурно развитым, комфортным для жизни. И эта работа, как бы ни было сложно, будет продолжена», – заверил Глава государства.

Остановился Президент и на последовательности внешнеполитической деятельности, основанной на принципах открытого и равного диалога со всеми государствами и международными организациями. Слова благодарности адресовал Российской Федерации, подчеркнув, что она является для Приднестровья стратегическим партнёром и защитником.

Поздравляя приднестровцев с главным государственным праздником, Вадим Красносельский пожелал всем новых трудовых побед, семейного счастья и благополучия, а стране – процветания и мира.

Комментарии