Международное признание Приднестровья неизбежно - Президент ПМР Вадим Красносельский

Международное признание Приднестровья неизбежно - Президент ПМР Вадим Красносельский
Международное признание Приднестровья неизбежно - Президент ПМР Вадим Красносельский

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Образованная волей народа на референдуме, Приднестровская Молдавская Республика за 30 лет своего независимого существования, действительно, доказала свою состоятельность, обладая всеми составными элементами суверенного государства, заявил в интервью «Парламентской газете» Президент ПМР.

Вадим Красносельский подчеркнул, что при этом во главу угла государственной политики Приднестровья всегда ставились интересы людей.

«Это не пустые слова: даже в тех трудных экономических условиях, в которых долгий период находится республика, мы изыскиваем возможности для обновления инфраструктуры, создания достойных условий жизни, широкой социальной поддержки населения. Этот курс мы продолжим и в будущем», – заверил глава приднестровского государства.

Еще одним ярким доказательством зрелости приднестровского государства и общества, по словам Вадима Красносельского, является  мирное, взаимоуважительное сосуществование людей десятков национальностей, верований, культур и традиций, которые объединены общими устремлениями и созидательным трудом. 

«В этом плане признание, безусловно, важный, но, как я уже говорил ранее, технический, и к тому же геополитически конъюнктурный момент. Мы видим, что на политической карте мира есть государственные образования, нефункциональные либо существующие практически только на бумаге – но они тем не менее обладают признанием», – констатировал Президент.

Есть и обратные примеры, в ряду которых стоит и ПМР. Вопрос признания, считает Вадим Красносельский, не в полной мере зависит только от Приднестровья или каких-то объективных факторов. Определяющую роль все же играет воля внешних игроков и международная ситуация. Однако последняя нестатична и сегодня меняется особенно быстро. И то, что вчера могло казаться труднодостижимым, завтра уже вполне может стать новой реальностью, подчеркнул глава государства. 

«Поэтому я убежден в том, что рано или поздно международное сообщество придет к пониманию необходимости уважать мнение приднестровцев и их обоснованное желание жить независимо на родной земле. Это неизбежно. У нас безупречные политические и юридические основания для международного признания, и Приднестровье к нему давно готово», – подытожил Вадим Красносельский.

Комментарии