Вадим Красносельский предложил утвердить Кристину Албул в должности министра здравоохранения

Вадим Красносельский предложил утвердить Кристину Албул в должности министра здравоохранения
Вадим Красносельский предложил утвердить Кристину Албул в должности министра здравоохранения

Тирасполь, 16 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский предложил утвердить Кристину Албул в должности Министра здравоохранения ПМР. После подписания соответствующих документов формулировка «и. о.» потеряет актуальность.

«Кристина Валерьевна возглавила значимое ведомство социального блока в очень сложный период, в абсолютно новых для всех обстоятельствах, когда страна противостоит пандемии. Два месяца её руководящей деятельности показали, что эта должность ей по силам. Большое значение имеют как администраторские способности, так и наличие знаний и опыта работы в медицинской сфере», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Кроме этого, Президент предложил и кандидатуру замминистра по лечебной части. По мнению главы государства, занять эту должность достоин Игорь Тостановский – главный врач Слободзейского инфекционного госпиталя, сообщает пресс-служба главы государства.

В свою очередь Игорь Тостановский обратился с просьбой отложить назначение до начала сентября. Он отметил, что для него важно довести начатую госпитальную работу до логического завершения. К этому времени он подготовит преемника на должность руководителя специализированного медучреждения, созданного в период массового распространения коронавируса. Участники совещания выразили  надежду, что к этому времени пандемия отступит, и, возможно, необходимость в COVID-центре исчезнет.

Вадим Красносельский позицию медика-руководителя поддержал, назвав такой подход ответственным. Президент отметил, что такое решение подтверждает правильность сделанного главой государства выбора.

Комментарии