Вадим Красносельский поздравил казаков-черноморцев с 30-летием возрождения ЧКВ

Вадим Красносельский поздравил казаков-черноморцев с 30-летием возрождения ЧКВ
Вадим Красносельский поздравил казаков-черноморцев с 30-летием возрождения ЧКВ

Тирасполь, 17 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский направил свои поздравления в адрес Черноморского казачьего войска по случаю 30-летия со дня его возрождения. Ниже приводим текст поздравления без изменений.

«Уважаемые казаки-черноморцы!

Казачество занимает особое место в истории Российского государства и в истории Приднестровской Молдавской Республики. Издревле казаки надежно защищали границы Отечества, хранили ему верность и оберегали православную веру. В годы гражданской войны в России, частью которой было и Приднестровье, фактически произошла ликвидация казачества как социальной и культурной общности. 17 декабря 1991 года в Тирасполе состоялся сход потомков казаков, положивший начало возрождению Черноморского казачьего войска. Значимость принятого 30 лет назад решения невозможно переоценить.

Развязанная в 1992 году руководством Молдовы военная агрессия против народа Приднестровья получила мощный отпор со стороны защитников Республики, в числе которых были казаки. На защиту Приднестровской Молдавской Республики встали казаки-черноморцы и прибывшие к ним на помощь добровольческие отряды кубанских, донских, астраханских, оренбургских и сибирских казаков. Мы с благодарностью чтим их мужество и отвагу. Их подвиг всегда будет жить в народной памяти приднестровцев.

Сегодня Черноморское казачье войско является достойным продолжателем славных традиций своих предшественников. Неся службу по охране рубежей Приднестровской Молдавской Республики, черноморское казачество вносит весомый вклад в обеспечение стабильности и безопасности нашего государства. Отрадно, что казаки-черноморцы активно участвуют в общественной жизни республики, воспитывают подрастающее поколение в духе патриотизма. Оставаясь ревнителями веры православной, воины Черноморского казачьего войска постоянно взаимодействуют с Тираспольско-Дубоссарской епархией.

Уважаемые казаки-черноморцы! Благодарю вас за службу! Здоровья, счастья и мирного неба вам и вашим близким!»

Комментарии