Вадим Красносельский: Поставки энергоресурсов в ПМР осуществляются в стандартных объёмах

Вадим Красносельский: Поставки энергоресурсов в ПМР осуществляются в стандартных объёмах
Вадим Красносельский: Поставки энергоресурсов в ПМР осуществляются в стандартных объёмах

Тирасполь, 19 октября. /Новости Приднестровья/. Поставки энергоресурсов в Приднестровье осуществляются в штатном режиме и стандартных объёмах. Население не испытывает каких-либо коммунальных неудобств. Режим экономии затронул только некоторые предприятия республики, активно использующие в производстве газ.

Об этом Президент Приднестровья Вадим Красносельский сообщил сегодня в телефонном разговоре с премьер-министром Республики Молдова Натальей Гаврилицей.

По словам главы приднестровского государства, на Молдавской ГРЭС два из четырех генераторов были переведены на уголь. Его запасов хватит до ноября.

Газовый вопрос сегодня обсуждается с Россией, подчеркнул Вадим Красносельский.

В ходе телефонной беседы, инициатором которой стала молдавская сторона, также затрагивались вопросы молдо-приднестровской переговорной повестки. В частности, проблема автомобильных номеров.

Напомним, что Молдова ведет переговоры с российским «Газпромом» о новом контракте на поставку голубого топлива. Прежний контракт истёк ещё 30 сентября, и в результате РМ сегодня стоит на пороге энергетического кризиса.

В стране введён режим повышенной готовности в газовой сфере. Компания «Молдовагаз» призвала потребителей, в том числе и бытовых, оптимизировать расход топлива. Муниципальный совет Бельц заявил, что из-за ограничения потребления газа в городе складывается критическая ситуация с теплоснабжением. Молдавские СМИ также сообщают, что в некоторых районах Молдовы ограничивается подача газа и отопления в детские сады, школы и больницы.    

Комментарии