Вадим Красносельский посетил село Карагаш

Вадим Красносельский посетил село Карагаш
Вадим Красносельский посетил село Карагаш

Слободзейский район, 2 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский проверил, как работает новая котельная в селе Карагаш, обеспечивающая теплом и горячей водой местное общежитие. В пятиэтажном доме № 71 по улице Лазо живут 160 человек, при этом отопления в нем не было с 1991 года. Котельная была оборудована и запущена по поручению главы государства.

В середине 2021 года она была включена в инвестиционную программу МГУП «Тирастеплоэнерго». Как сообщила пресс-служба главы государства, стоимость работ составила 1,9 миллиона рублей. Оборудование работает в автоматическом режиме и не нуждается в постоянном присутствии специалиста. Установлена автоматическая химводоочистка для умягчения подпиточной воды. По словам генерального директора «Тирастеплоэнерго» Олега Ищенко, водонагрев происходит в 2 бойлерах объемом по 1500 литров каждый.

Глава государства проверил работоспособность новой котельной, оценив температурный режим в жилых помещениях общежития. Общаясь с жильцами, обсудили перспективы дальнейшего благоустройства – проведение ремонта помещений и фасадных работ.

За последние годы построено и модернизировано 27 котельных и порядка 8,5 тысяч метров сетей теплоснабжения.

Комментарии