Вадим Красносельский посетил Незавертайловку

Вадим Красносельский посетил Незавертайловку
Вадим Красносельский посетил Незавертайловку

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. В Слободзейском районе Президент Вадим Красносельский посетил село Незавертайловка, сообщает пресс-служба главы государства.

Здесь проживают свыше четырех тысяч человек, зарегистрировано 2 430 домовладений. Есть и многоквартирные дома. В Незавертайловке функционируют два образовательных учреждения (комплексы «школа - детский сад»), Дом культуры, 17 сельскохозяйственных предприятий, рыбхоз, десяток магазинов.

С 2000 года есть сельская врачебная амбулатория (СВА), которая нуждалась в ремонте. На это из Фонда капвложений выделили почти 300 тысяч рублей. Это второй незавертайловский объект, ремонтируемый по программе ФКВ. В 2018-м больше 800 тысяч рублей направили на замену окон в школе № 1.

Сегодня медучреждение посетил Президент. В беседе с местными жителями Вадим Красносельский рассказал, что с вводом в действие программы капвложений в сельской местности приведено в надлежащее состояние либо построено с нуля два десятка объектов здравоохранения.

Работа в этом направлении продолжается. Планируется и дальнейшее благоустройство СВА Незавертайловки: в 2023 году рассчитывают провести капитальный ремонт внутренних помещений.

Вадим Красносельский спрашивал о подвижках в вакцинации от коронавируса. Президенту рассказали, что в Незавертайловке привито свыше тысячи человек, в том числе практически все местные педагоги. Проявили сельчане интерес и к запланированному на выходные прививочному марафону. Говорят, очень удобно, что пройти процедуру можно будет в сельской амбулатории.

Местные жители выразили благодарность за инфраструктурные изменения – не только в их селе, но и по всей республике. Рассказали, что выезжают с семьями на отдых в Слободзею, Тирасполь, Бендеры. Отметили и то, как творчески подходят в приднестровских городах к организации культурно-массовых мероприятий.

Востребован в селе Дом культуры. Поэтому ремонт объекта, рассчитанного на 450 посадочных мест, – одна из первоочередных задач в контексте обновления инфраструктуры села. В прошлом году здесь заменили окна и двери. На 2022-й запланирован ремонт кровли. Нельзя откладывать и запуск котельной, подчеркнул Вадим Красносельский.

Президента также спрашивали о расширении сети сельских спортобъектов. По словам сельчан, в Незавертайловке не хватает разнопрофильных секций. Обсудили различные варианты и предложения. Появилась идея активизировать футбольное направление. Главе госадминистрации поручено проработать вопрос о создании тренировочной базы.

Комментарии