Вадим Красносельский посетил Бендерский мясокомбинат

Вадим Красносельский посетил Бендерский мясокомбинат
Вадим Красносельский посетил Бендерский мясокомбинат

Бендеры, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский сегодня, побывав на ЗАО «Бендерский мясокомбинат», осмотрел разделочный и фасовочный цеха, подразделение, которое занимается производством полуфабрикатов, колбасный цех, обратил особое внимание на лабораторию.

054050054052057.jpg

Основанное в 1944 году, предприятие на сегодняшний день занимает второе место по объему налоговых отчислений в местный бюджет. В производстве – 450 наименований продуктов питания и сопутствующих товаров. В месяц из цехов в торговые сети поступает порядка 500 тонн готовой продукции. Рынки сбыта – не только местные. Наращивает обороты экспорт. Помимо осуществления основного вида деятельности – производства мяса и мясной продукции, выпускают замороженное тесто, макаронные изделия, быстрозамороженные овощи, корм для животных. Недавно освоили и совершенно новое производство – хозяйственного мыла.

054050054053050.jpg

Как сообщила пресс-служба главы государства, за несколько лет в модернизацию оборудования и расширение производства инвестировано 28 миллионов рублей. За пять лет коллектив комбината вырос с 377 до 460 человек. БМК – предприятие замкнутого производственного цикла: животноводство и растениеводство стали важными составляющими его деятельности. Создан свиноводческий комплекс, рассчитанный на 6 000 голов. 80% земель комбината, на которых выращиваются кормовые культуры, находятся под орошением благодаря целевому льготному кредитованию сельхозпроизводителей, которое было инициировано Президентом. Существенная мера господдержки – стабильно низкая стоимость поливной воды, 70 копеек за кубометр. 

Благодаря разноплановой помощи государства стоимость охлажденного мяса БМК, к примеру, на 15-18% ниже рыночной цены, отметила гендиректор ЗАО «Бендерский мясокомбинат» Валентина Зубкова. Она сопроводила главу государства по производственным цехам и другим рабочим помещениям. В ходе беседы Вадим Красносельский поинтересовался, участвует ли предприятие в программе дуального образования. Президенту рассказали, что этот механизм взаимодействия с профильным техникумом действует и приносит реальные плоды. Кроме того, предприятие ежегодно принимает на производственную практику студентов 3-4 курсов приднестровских вузов.

Была затронута и тема дальнейших перспектив развития предприятия. Наработки есть как в части расширения производства, так и в увеличении числа видов продукции. Ведется работа по совершенствованию торговой сети. Изучаются новые рынки сбыта. Отмечено, что потенциал БМК позволяет увеличивать импорт без ущерба внутреннему потребителю. Вадим Красносельский выразил уверенность, что при сохранении партнерских отношений между предприятием и государством Бендерскому мясокомбинату по силам реализация даже самых смелых проектов и перспективных планов.

Комментарии