Вадим Красносельский поручил отремонтировать объездную дорогу в районе «Фоишора»

Вадим Красносельский поручил отремонтировать объездную дорогу в районе «Фоишора»
Вадим Красносельский поручил отремонтировать объездную дорогу в районе «Фоишора»

Тирасполь, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в своём телеграм-канале прокомментировал спорную ситуацию, которая возникла из-за движения грузовых автомобилей по одной из парканских улиц.

«Вопрос об эксплуатации дороги, проходящей по улице Мира села Парканы, стал просто притчей во языцех. Жалобы на бесконечный поток курсирующих вдоль жилых домов большегрузов приходили и раньше. В 2020 году по моему поручению был открыт объездной маршрут – дорога в районе ресторана “Фоишор”», - написал Вадим Красносельский.

Президент отметил, что новый маршрут весь год пользовался большим спросом у грузовиков и дорожное полотно пришло в негодность. Грузовые автомобили снова вернулись на дорогу в Парканах, из-за чего возобновились аргументированные претензии сельчан.

«Минэкономразвития была поставлена задача восстановить разбитую объездную линию. Но воз, как говорится, и ныне там. Сегодня дал указание МВД установить ограничительные знаки на парканской дороге: максимально допустимый вес въезжающих на нее машин – 12 тонн», - отметил глава государства.

По словам Президента, такое ограничение связано с тоннажем автомобилей, которые занимаются вывозом ТБО и обслуживают в том числе и местное население. Вадим Красносельский поручил главе слободзейской госадминистрации и Министерству экономического развития незамедлительно приступить к ремонту объездной дороги.

«Понимаю ожидаемое недовольство хозяйствующих субъектов. Но бизнес не должен реализовываться в ущерб местному населению, создавая жителям неудобства и дискомфорт. Это моя принципиальная позиция», - заявил Президент ПМР.

Комментарии