Вадим Красносельский поручил доработать и внедрить Стратегию безопасности дорожного движения

Вадим Красносельский поручил доработать и внедрить Стратегию безопасности дорожного движения

Тирасполь, 17 января. /Новости Приднестровья/.  Среди задач, поставленных Президентом ПМР Вадимом Красносельским органам государственной власти, – усилить безопасность дорожного движения.

Глава государства поручил доработать и внедрить Стратегию безопасности дорожного движения. В списке задач - развитие системы видеофиксации «Безопасный город» в предупреждения, пресечения и раскрытия правонарушений.

Ещё одним направлением является реализация специальных образовательных программ безопасного поведения на улицах и дорогах. Они были разработаны Министерством внутренних дел Приднестровья в 2019 году.

Вадим Красносельский привёл данные мировой статистики, озвученные на международной конференции по безопасности дорожного движения.

«Порядка полутора миллионов человек ежегодно гибнет на дорогах. Это целая война. Я абсолютно убеждён, что эти полтора миллиона граждан при жизни считали, что их это не коснётся, что это всё где-то там, что это статистика - кино. Но на самом деле это реальность, и весьма трагическая», - отметил глава государства.  

Важное значение в профилактике правонарушений, по словам Президента ПМР, имеет агитационная работа в дошкольных и школьных учебных заведениях.

«Общая задача Министерства просвещения и МВД – организовать дополнительные часы агитационной работы. Чтобы начиная с детского сада, со школьной скамьи, в средних и высших учебных заведениях велась постоянная агитация о соблюдении правил дорожного движения. Это сохранит жизнь людям», - поручил Вадим Красносельский.

Глава государства отметил, что законодательство в отношении злостных нарушителей дорожного движения в Приднестровье довольно жёсткое, но важно его полномерно применять.

Комментарии