Вадим Красносельский подписал закон о 5-процентном увеличении пенсии

Вадим Красносельский подписал закон о 5-процентном увеличении пенсии
Вадим Красносельский подписал закон о 5-процентном увеличении пенсии

Тирасполь, 1 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский подписал Закон «О внесении изменения в Закон ПМР «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2021 год».

Согласно документу, с 1 апреля 2021 года минимальный размер пенсии по возрасту составит 693 рубля, что на 33 рубля выше ранее установленного минимального размера пенсии. Таким образом, размеры пенсий увеличатся на 5%.

Также предусмотрены надбавки за трудовой стаж. Их размер будет зависеть от того, сколько человек проработал сверх периода, обязательного для начисления трудовой пенсии. Максимальный трудовой стаж, превышающий требуемый для назначения пенсии и начисления дополнительной суммы, установлен в размере не более 20 лет.

Напомним, что инициативу Президента о повышении пенсий накануне единогласно поддержали депутаты Верховного Совета сразу в двух чтениях.

«Благодарю Правительство и Верховный Совет за поддержку этой социально значимой инициативы и совместную работу, проделанную для ее принятия», - отметил по этому поводу глава государства.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днём официального опубликования. Документ распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2021 года.

Комментарии