Вадим Красносельский поддержал инициативу объединения местных советов в единую ассоциацию

Вадим Красносельский поддержал инициативу объединения местных советов в единую ассоциацию
Вадим Красносельский поддержал инициативу объединения местных советов в единую ассоциацию

Тирасполь, 13 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский написал в своем телеграм-канале, что обсуждалась инициатива местных советов об объединении их в единую ассоциацию «Совет муниципальных образований ПМР». По мнению Президента, эта идея имеет право на жизнь - при условии реализации на деле, а не на словах или на бумаге.

«Ее воплощение – это, по сути, возможность оперативного обмена информацией, опытом и наработанной практикой, консолидация усилий и ресурсов при решении текущих вопросов, которые зачастую схожи в различных административных единицах, которых в Приднестровье порядка полутора сотен. Местных советов в республике больше восьми десятков. Если они наладят более плотную коммуникацию, реагировать на вызовы смогут оперативнее и эффективнее, минимизируя затраты на решение однотипных задач», - отметил Вадим Красносельский.

Президент также привел в пример проект для одной из сельских школ.

«Недавний пример: в селе Шипка Григориопольского района планируется объединение школы и детского сада. Нужен проект. Заявленная стоимость проектно-сметной документации – порядка 200 тысяч рублей. При этом в селе Владимировка Слободзейского района уже построен аналогичный комплекс. Простое калькирование – и проект для Шипки готов. Практически беззатратно. Вот это и есть эффективное взаимодействие, ради которого советам и стоит объединяться. Таких примеров много: в АПК, ЖКХ, дорожной отрасли, при реализации инфраструктурных проектов, в сфере жилищного строительства... Повторюсь: если ассоциация нужна для реального практического взаимодействия, а не для красного словца и имитации активной деятельности, то я – за», - написал в своем телеграм-канале Президент ПМР.

Комментарии