Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто принимал участие в борьбе с коронавирусом

Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто принимал участие в борьбе с коронавирусом
Вадим Красносельский поблагодарил всех, кто принимал участие в борьбе с коронавирусом

Тирасполь, 30 декабря. /Новости Приднестровья/. 2020-й был непростым. Приднестровье противостояло засухе и коронавирусной инфекции. Его тяжесть почувствовали не только Президент, должностные лица, принимающие решения, но и каждый гражданин нашего государства, отметил Вадим Красносельский.

Он подчеркнул, что, несмотря на трудности, это – год истории Приднестровья, шаг на пути к признанию, год проверки Приднестровья на стойкость, на способность противостоять трудностям.

«Что самое главное было доказано этим годом? Что, даже если система здравоохранения не такая технологичная, не такая оснащенная, как у других государств, когда есть организация, администрирование, жесткий контроль и управление, тогда все возможно. Можно организовать борьбу с пандемией, а самое главное – спасать людей. В этом году мы не избежали потерь, к сожалению. Пандемия взяла свое. Это большое горе для людей. Но мы противостояли ей. Я убежден, что наши врачи, которые находятся в тяжелейших условиях в COVID-госпиталях, сделали все возможное для спасения жителей нашей республики», – сказал глава государства.

Президент выразил благодарность тем, кто вкладывает душу, кто работает не из-под палки, кто по велению сердца реально спасает людей и делает все возможное, чтобы минимизировать потери и сохранить здоровье нашим гражданам.

«Я благодарен всем работникам здравоохранения: от санитарки до Министра здравоохранения, которые выполняют свой долг на все 100%. Благодарен и сотрудникам силовых структур. Отдельная благодарность сотрудникам Министерства внутренних дел, главе МВД за организацию процесса», – отметил Президент.

По словам Вадима Красносельского, трудно себе представить налаженную работу без должной организации и контроля. Количество проведенных заседаний Оперштаба, принятых решений, проведенных проверок, ежедневных совещаний огромно.

«А это все время, внимание. Я благодарен и санитарным врачам, главному санитарному врачу за то, что выдержали нагрузку на систему. Вы достойно прошли то, что должны были пройти. Благодарен всем руководителям, всем, кто принимал решения, брал на себя ответственность за их исполнение. Это и Правительство, и Верховный Совет – все, кто задействован в данной системе. Хочу поблагодарить тех, кто не остался в стороне: это волонтеры, это те коммерческие субъекты, предприниматели, которые оказали помощь в борьбе с пандемией. Я не буду всех называть: их много, много людей, которые вовремя пришли на помощь. Это радует», – подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность, что самое сложное республика уже прошла в уходящем году. Это организация процесса, стабилизация отношений и обеспечение контроля. В следующем предстоит продолжить начатое, доработать, ликвидировать недостатки. Базовое сделано, констатировал глава государства.

«Не хочу делать прогнозов на 2021 год. Всегда хочется, чтобы было легче, лучше. Я оптимист по натуре и убежден, что все будет хорошо, мы со всем справимся, и 2021 год будет годом победы над коронавирусом. Мы должны к этому подойти слаженно, организованно, безо всякой паники, с уверенностью при принятии решений. Победа будет за нами, я в этом не сомневаюсь», – подытожил Вадим Красносельский.

Комментарии