Вадим Красносельский: 2022-й будет объявлен Годом здравоохранения

Вадим Красносельский: 2022-й будет объявлен Годом здравоохранения
Вадим Красносельский: 2022-й будет объявлен Годом здравоохранения

Тирасполь, 20 июля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в своём телеграм-канале напомнил: в Приднестровье повсеместно продолжается реконструкция медицинской инфраструктуры. Ремонтируются крупные центральные объекты, небольшие сельские и поселковые амбулатории, строятся новые фельдшерско-акушерские пункты.

«За четыре года действия программы капвложений в объекты здравоохранения вложено 137 миллионов рублей. В порядок приведено 42 учреждения. В нынешнем году работы ведутся на примерно таком же количестве локаций. Сделано много. Предстоит сделать еще больше», - написал глава государства.

Вадим Красносельский отметил, что 2022 год будет объявлен Годом здравоохранения. При этом Президент подчеркнул: надо понимать, что инфраструктура не имеет большой ценности без кадровой насыщенности.

«И разговор не только о врачах (хотя, бесспорно, медики — основа системы). Не менее значим сопутствующий персонал. Настало время перехода на качественно новый уровень осуществления административной деятельности — начиная с регистратуры и заканчивая выдачей больничных листов», - считает Вадим Красносельский.

Президент подчеркнул, что необходимо организовать работу таким образом, чтобы период ожидания пациентов в коридоре был сведён к минимуму. По словам главы государства, пандемийные ограничения показали, что это возможно, надо лишь разумно подойти к организации.

Кроме того, Президент отметил, что болеющие не должны контактировать со здоровыми людьми. Количество визитов в медучреждение, которые не связаны с прямым общением с лечащим врачом и прохождением непосредственно медицинских процедур, должно быть минимальным.

«Информационно-консультационная помощь предполагает дистанционный формат, и она должна быть реальной, практической, а не номинальной. Запись, оплата услуг, получение результатов исследований, медицинских заключений и другой документации — все это должно происходить без личного контакта, траты времени и сил. Повторю: организационно-управленческая деятельность не менее важна, чем лечебная», - уверен Президент.

Комментарии