Вадим Красносельский: О желании привиться «Спутником V» заявили порядка 15 000 приднестровцев

Вадим Красносельский: О желании привиться «Спутником V» заявили порядка 15 000 приднестровцев
Вадим Красносельский: О желании привиться «Спутником V» заявили порядка 15 000 приднестровцев

Тирасполь, 24 апреля. /Новости Приднестровья/. Все, что связано с медициной, сейчас на особом контроле. Это сложный многосоставный механизм, успешное функционирование которого зависит от мельчайших деталей. Настраивать его приходится точечно, в ручном режиме. Об этом в своем телеграм-канале написал Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Пандемия научила оперативно реагировать на меняющиеся обстоятельства. Приходится открывать, сворачивать и снова при всплесках заболеваемости возобновлять работу инфекционных госпиталей. Естественно, при этом меняется режим работы ЛПУ. Люди устали от неопределенности. Сложно планировать медицинские процедуры. Но надо понимать, что это не прихоть администрации медучреждений, а вынужденные меры, направленные на защиту населения. Бесспорно, экстренная врачебная помощь должна безоговорочно оказываться. Я напоминаю об этом главврачам на каждом рабочем совещании», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что столь тесного контакта руководства страны с Минздравом и главными врачами медучреждений не было раньше никогда.

«Мы на постоянной связи, как минимум дважды в неделю руководители больниц участвуют в заседаниях Оперштаба, каждый докладывает о ситуации на вверенном ему объекте, озвучивает проблемы для их оперативного решения. Я ежедневно читаю и выслушиваю жалобы граждан на то, что все силы и средства направлены на борьбу с пандемией, а остальные заболевания ушли на второй план. Толика истины в этих словах есть. Но иначе нам не удалось бы мобилизоваться для успешного противостояния массовому распространению COVID-19. Приднестровье справляется», - написал Вадим Красносельский.

По словам главы государства, с началом вакцинации возвращение к привычному течению жизни становится все более реальным.

«Все мы ждем российскую вакцину. О желании привиться "Спутником V» заявили порядка 15 000 приднестровцев – это только те, кто уже подал заявку. Ждать осталось совсем недолго. Российский самолет с вакциной для приднестровцев уже приземлился», - подытожил Вадим Красносельский.

«Борт МЧС России с вакциной для приднестровцев. Кишиневский аэропорт», - написал в своем телеграм-канале Президент ПМР.

Комментарии