Вадим Красносельский о встрече с Дмитрием Козаком: Я обсудил с ним все вопросы, будучи в Москве

Вадим Красносельский о встрече с Дмитрием Козаком: Я обсудил с ним все вопросы, будучи в Москве
Вадим Красносельский о встрече с Дмитрием Козаком: Я обсудил с ним все вопросы, будучи в Москве

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. На сегодняшней пресс-конференции Президент ПМР Вадим Красносельский прокомментировал недавний визит в Кишинёв заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрия Козака.

«Многие задавали вопрос, почему Дмитрий Николаевич не приехал в Тирасполь. Поясняю: у Дмитрия Николаевича был жесткий график. При этом я, будучи в Москве, все вопросы с ним обсудил. У меня как раз с Дмитрием Николаевичем состоялась встреча, и такая же встреча должна была состояться у него с Президентом Молдовы. То есть ему надо было провести встречи пока раздельно. Со мной встреча была проведена. В принципе, встреча состоялась и с госпожой Санду, и с иными политиками в Молдове», – сказал глава приднестровского государства.

Вадим Красносельский также отметил, что главное, что он видит в таких визитах, – позитивный настрой и желание не ломать копья, а договариваться Молдове и Российской Федерации.

«Это радует, потому что даёт хороший импульс и перспективы уже в наших отношениях – Приднестровья и Молдовы. Тем более Дмитрий Николаевич высказался, что Приднестровье и Молдова должны договариваться, и мы это поддерживаем. Это хорошая позиция очень грамотного политика», – сказал Президент.

11 августа этого года Дмитрий Козак посетил Молдову. Он встретился с Президентом РМ Майей Санду. По итогам своего визита в интервью информагентству ТАСС он отметил: «Санду заверила, что блокады Приднестровья, о которой предупредили власти Тирасполя, не будет… Президент Молдавии заверила меня, что никакой блокады не будет. И они делают все, чтобы она не наступила с 1 сентября, когда наступают определенные ограничения. Исходя из того что в Приднестровье проживают молдавские граждане».

Комментарии