Вадим Красносельский о тех, кто борется с пандемией: Все они герои этого времени

Вадим Красносельский о тех, кто борется с пандемией: Все они герои этого времени
Вадим Красносельский о тех, кто борется с пандемией: Все они герои этого времени

Тирасполь, 5 июня. /Новости Приднестровья/. Все, кто участвовал в борьбе с коронавирусом, достойны глубокого уважения. Особенно это касается медиков, сказал в интервью главному редактору газеты «Приднестровье» Президент Вадим Красносельский. Он подчеркнул, что именно сфера здравоохранения приняла на себя основной удар.

«Хочу заметить, что, невзирая на все нарекания, порой обоснованные, Минздрав очень достойно справился с нагрузкой. Со стороны легко рассуждать, давать оценки… А вы попробуйте поработать в «красной зоне», не снимая сутками защитный костюм, не спать по несколько смен, определиться с лечением болезни, поведение которой непредсказуемо, переживать, хватит ли сегодня кислорода всем нуждающимся…», – сказал глава государства.

Всех, кто боролся с коронавирусом и продолжает делать это сегодня, Президент назвал героями.

«Для меня врачи, милиционеры, которые бок о бок боролись с распространением инфекции, военнослужащие-добровольцы, сменившие мундиры на защитную одежду санитаров, – все они герои этого времени. Некоторые были удостоены звания «Человек года», но его заслужили все. На этот раз не было возможности (все из-за тех же карантинных ограничений) поздравить, поблагодарить, пожать руку каждому лауреату ежегодного конкурса. Церемония была условной, записанной для телевизионной версии. Я уверен, возможность пообщаться ещё представится», – отметил Вадим Красносельский.

Он также выразил уверенность в том, что «надо переступить пандемийную черту и двигаться дальше».

Комментарии