Вадим Красносельский поддержал идею строительства аэропорта в Тирасполе

Вадим Красносельский поддержал идею строительства аэропорта в Тирасполе
Вадим Красносельский поддержал идею строительства аэропорта в Тирасполе

Тирасполь, 13 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский высказался за строительство аэропорта в Тирасполе. Вопрос задали во время его сегодняшней пресс-конференции по случаю переизбрания на пост главы государства.

«Готов сделать всё возможное для его открытия. Даже включить этот объект в Фонд капитальных вложений . Но, наверное, что касаемо аэродрома и аэропорта в Тирасполе, необходимо консолидированное решение, не только приднестровское. Пока его нет. А вообще, в принципе, я очень даже "за"», – сказал он.

Идею о появлении в Приднестровье собственного аэропорта озвучили российские общественники – во время онлайн-конференции в пресс-центре медиахолдинга «Россия сегодня».  

Поводом послужила ситуация недавних дней, когда в Кишиневском аэропорту силовые структуры Молдовы запретили въезд многим представителям Российской Федерации. Они направлялись в Приднестровье с разными целями, в том числе для мониторинга хода выборов Президента ПМР. Были, в частности, депортированы представители Общественной палаты России: известный российский политический деятель Владимир Журавлев, историк и политолог Наталия Нарочницкая, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и другие гости.

Комментарии