Вадим Красносельский о семейном счастье: Ради этого стоит жить

Вадим Красносельский о семейном счастье: Ради этого стоит жить
Вадим Красносельский о семейном счастье: Ради этого стоит жить

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский с супругой Светланой приняли участие в церемонии чествования семейных пар, отмечающих в этом году бриллиантовую и золотую свадьбу. Торжество организовали в рамках праздничной программы «Семья – волшебный символ жизни» на открытой сцене Екатерининского парка Тирасполя, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Красносельский поздравил всех приднестровцев с Днём семьи, любви и верности, подчеркнув его значимость.

«Именно семья испокон веков формировала общество и государство. Создать семью, сохранить ее, родить и воспитать детей, вырастить внуков – это не дорогу перейти. Это непростая задача. И без взаимопонимания, без любви, без такта, без уважения друг к другу этого невозможно достичь. Я не раз говорил и еще раз хочу повторить эту мысль: все люди рождаются, чтобы принести радость и счастье – своим близким, родным, обществу. Сделать счастливой супругу, детей, внуков – это и есть счастье. Чтобы этого достичь, надо потрудиться, но оно того стоит. Ради этого стоит жить. Если следовать аксиоме, что жизнь, уважаемые приднестровцы, сплошной экзамен, то, наверное, создание семьи и сохранение её – самая сложная его часть», – отметил Вадим Красносельский.

Он рассказал, что их семья через месяц отпразднует 30-летний юбилей. Эту дату они встречают с тремя детьми и двумя внуками.

О том, что День семьи – большой традиционный приднестровский праздник, говорила и Светлана Красносельская.

«Семья – это и есть самая правильная, самая верная традиция. Посмотрите, сколько у нас здесь детей. И слава Богу, что они у нас есть, и пусть их будет еще больше. Дети – самое главное достояние каждой семьи и каждого государства, то, что стоит беречь в жизни. Работу можно поменять, профессию тоже можно сменить, а вот семью надо выбирать раз и навсегда», - отметила она.

Глава государства с супругой вручили цветы и подарки семейной паре, отмечающей 60-летие совместной жизни. Григорий и Анна Кучеренко празднуют бриллиантовую свадьбу. Поздравления принимали и золотые юбиляры – Адам и Елена Василикэ, они вместе уже полвека.

По современным российским традициям 8 июня семьям, созданным больше четверти века назад, вручаются медали «За любовь и верность». В Приднестровье это практикуется с 2011 года. Сегодня такие награды получили супруги Косинские и Лысенко.

Праздничный вечер продолжила концертная программа.

Комментарии