Вадим Красносельский о благоустройстве в республике: Мы сделали это вместе!

Вадим Красносельский о благоустройстве в республике: Мы сделали это вместе!
Вадим Красносельский о благоустройстве в республике: Мы сделали это вместе!

Москва, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Восстановление памятников истории и благоустройство населённых пунктов Приднестровья – это комплексная работа, в основе которой личное отношение каждого и управленческой команды в целом к своей стране, к её прошлому, настоящему и будущему, сказал в интервью «Парламентской газете» Президент Вадим Красносельский.

«Мы сделали это вместе!» - отметил глава государства.

Напомним, что ещё в 2017 году Вадим Красносельский поставил перед органами госвласти задачу восстановить образовательную, медицинскую, спортивную и рекреационную инфраструктуру. Ежегодно на эти цели выделяются средства из республиканского (по программе Фонда капитальных вложений) и местных бюджетов.

В 2020 году в республике реализовали несколько крупных проектов. Так, в Тирасполе по инициативе Президента ПМР открыли Екатерининский парк. Благоустроили также бывший парк Кирова, ныне Покровский.

В Бендерах открыли обновленный городской бассейн «Дельфин» и Центр гребного спорта.

После десятков лет запустения в Григориополе после ремонта и модернизации заработал  кинотеатр «Восток».

По всей республике за последние несколько лет построили или отремонтировали десятки домов культуры, парков, памятников и мемориальных комплексов времен Великой Отечественной войны.

Комментарии