Вадим Красносельский назвал основные задачи в сфере обеспечения госбезопасности

Вадим Красносельский назвал основные задачи в сфере обеспечения госбезопасности
Вадим Красносельский назвал основные задачи в сфере обеспечения госбезопасности

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в своём Послании органам госвласти и управления поручил Министерству госбезопасности активизировать контрразведывательные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение деятельности спецслужб иностранных государств и организаций, нацеленных на причинение ущерба безопасности республики.

«Провести совершенствование комплекса мероприятий, направленных на получение упреждающей информации о замыслах и планах противников приднестровской государственности как за пределами, так и внутри республики», - нацелил глава государства.

Также по поручению Президента в исполнительных органах госвласти и организациях будут проведены проверки, направленные на выявление недостатков и нарушений требований законодательства в области защиты государственной тайны.

«В рамках деятельности Оперативного штаба по борьбе с терроризмом и управления КТО (контртеррористической операцией) принять меры для совершенствования совместных действий сил и средств Оперативного штаба, в том числе при проведении тренировок оперативных групп в городах и районах по выполнению плана первоочередных мер и тактико-специальных учений», - говорится в послании.

В числе задач по совершенствованию охраны госграницы ПМР – улучшение материально-технического оснащения пограничных пунктов пропуска; обеспечение военнослужащих форменной одеждой, обувью и необходимым для службы имуществом; повышение уровня профессионально-этической культуры поведения пограничников.

Кроме того, МГБ поручено осуществлять реализацию госполитики в области обеспечения информационной безопасности ПМР, в том числе с использованием существующих и внедрением новых инженерно-технических и криптографических средств, а также провести проверку соответствия средств электронной подписи и средств удостоверяющего центра заявителей требованиям по обеспечению безопасности соответствующего класса защиты.

Комментарии