Вадим Красносельский направил поздравления по случаю Международного дня театра

Вадим Красносельский направил поздравления по случаю Международного дня театра
Вадим Красносельский направил поздравления по случаю Международного дня театра

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил работников театра с Международным днём театра.

Текст поздравления приводим без изменений:

«Театр давно и прочно утвердился в истории человечества. Начало театральному искусству было положено еще в Древней Греции – греческая трагедия воплощала на сцене мифологические сюжеты, повествовала о жизненных путях античных героев.

60 лет назад День театра получил статус международного праздника, в основе которого лежит приверженность ценностям гуманизма, взаимопонимания и укрепление мира между народами. 

Значимость театрального искусства в культурной жизни приднестровцев невозможно переоценить. Театр стал неотъемлемой составляющей жизни приднестровского общества. Он служит культурному просвещению людей, формированию морально-этических устоев. Отрадно, что театральное искусство развивается и на уровне самодеятельных театров, радуя зрителей новыми постановками.

Спектакли Приднестровского государственного театра им. Н. С. Аронецкой высоко ценят и приднестровцы, и гости республики. Благодаря таланту актеров зрители погружаются в мир удивительных сюжетов драматического и комедийного характера, сопереживают героям, радуются и печалятся вместе с ними.

К сожалению, свои коррективы в деятельность театров, в том числе и самодеятельных, внесла пандемия. Но, как и раньше, актеры с нетерпением ждут встреч со своими преданными поклонниками, готовы отдавать им огонь своих душ и талант.

От всей души желаю вам, уважаемые деятели театрального искусства, здоровья, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!».

Комментарии