Вадим Красносельский: Как бы ни было сложно, мы идём по пути реализации Стратегии развития ПМР

Вадим Красносельский: Как бы ни было сложно, мы идём по пути реализации Стратегии развития ПМР
Вадим Красносельский: Как бы ни было сложно, мы идём по пути реализации Стратегии развития ПМР

Тирасполь, 24 января. /Новости Приднестровья/. В минувшую пятницу Президент ПМР Вадим Красносельский поставил задачи органам государственной власти и управления на нынешний год.

В своём послании глава государства также обратил внимание на то, как велась работа в прошлом году: «Как бы ни было сложно, мы двигались вперёд, не останавливались. Мы реализовали программу Фонда капитальных вложений. Мы выстраивали работу системы органов госвласти и управления. Мы не стояли на месте – это самое главное. Не было застоя».

Вадим Красносельский подчеркнул, что реализуя задачи, поставленные в начале 2020 года, государство пошло «по пути рационального и сильного», не списывая неудачи на какие-то проблемные обстоятельства, на внешний фактор, на пандемию, на электоральные процессы и т. д.

«Задачи, которые были поставлены тогда (в начале 2020 года – прим. ред.) органам госвласти и управления, практически в полном объёме выполнены. А если что-то не выполнено или выполнено пока частично, то на это есть объективные причины. Как бы ни было сложно, мы идем по пути реализации Стратегии развития нашего государства», - сказал Президент.

Главные принципы развития ПМР, обозначенные в Стратегии, – политическая стабильность, экономическая самодостаточность и социальная справедливость. По словам главы государства, в этом документе сформирована и чётко выражена идеология, состоящая из трех базовых элементов.

«Первое – укрепление независимости ПМР с ориентиром на обретение международного признания и реализацию итогов референдума 2006 года. Второе – продолжение формирования общности «приднестровский народ», включающей в себя представителей различных народностей, этнических групп и основанной на сохранении и развитии языков, культур, обычаев и традиций. Третье – построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики», - отметил Вадим Красносельский.

Президент подчеркнул, что задачи, поставленные перед органами госвласти и управления на 2021 год, абсолютно совпадают с этими принципами и призваны развивать идею о построении социально ориентированного государства с рыночной формой экономики, где уважают традиции народа, языки, людей разных национальностей и идут к независимости республики.

Напомним, что Стратегия развития Приднестровской Молдавской Республики на 2019-2026 годы была утверждена в декабре 2018-го. Документ разрабатывался по инициативе главы государства совместно органами власти и представителями гражданского общества. Цель создания Стратегии – определение направлений и способов обеспечения в долгосрочной перспективе устойчивого повышения благосостояния граждан ПМР, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций Приднестровья в мировом сообществе. Документ состоит из пяти блоков: «Текущая ситуация, риски и вызовы», «Политическая стабильность», «Экономическая самодостаточность», «Социальная справедливость», «Региональная политика: города и районы Приднестровья – территория комфорта и развития человека».

Комментарии