Вадим Красносельский: История Приднестровья – это бренд

Вадим Красносельский: История Приднестровья – это бренд
Вадим Красносельский: История Приднестровья – это бренд

Москва, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. История Приднестровья – это бренд, не менее важный, чем известные по всему миру товары с пометкой «Сделано в Приднестровье», сказал в интервью «Парламентской газете» Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Приднестровье – привлекательный край. Хорошая природа, хороший климат, хорошие люди, великолепная история. Исторические объекты – это и есть наши бренды. Это и Бендерская крепость, и исторический центр Тирасполя, и Каменка, и наши православные храмы», - отметил Вадим Красносельский.

Напомним, что в Приднестровье уделяется большое внимание сохранению исторической памяти. Проводится восстановление существующих и строительство новых объектов.

Так, большой объём работ по реконструкции и благоустройству был проведён, в частности, на территории исторического военно-мемориального комплекса «Бендерская крепость». В Тирасполе по инициативе Президента ПМР открыли Екатерининский парк, посвященный российской императрице Екатерине Великой, в правление которой Приднестровье вошло в состав России.

Масштабные восстановительные работы проводятся ещё на одном историческом объекте – в каменском парке им. П.Х. Витгенштейна.

Комментарии