Вадим Красносельский: Идеальный город – это тот, в котором хочется жить

Вадим Красносельский: Идеальный город – это тот, в котором хочется жить
Вадим Красносельский: Идеальный город – это тот, в котором хочется жить

Тирасполь, 14 октября. /Новости Приднестровья/. В День города Тирасполь Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил столицу Приднестровья, пожелав городу дальнейшего процветания. Глава государства отметил: о том, как преобразился Тирасполь, можно и не говорить – это видно всем, как тираспольчанам, так и гостям столицы.

«Радует, что ныне история города показана всем, и каждый желающий может к ней прикоснуться. Можно пройтись по вёрстам времени, узнать историю своего родного города. Можно посмотреть археологическую выставку, познакомиться с древней историей родного края. Или же просто прогуляться по Екатерининскому парку, зайти в мини-крепость Срединную», - отметил Президент.

Вадим Красносельский подчеркнул, что работа в данном направлении будет продолжена. Говоря о перспективах преображения города, глава государства рассказал, что в планах строительство музейного квартала. По словам Президента, реконструкция коснётся и набережной Днестра.

«Мы планируем также Екатерининский парк сделать ещё более интересным. Мы планируем, также зайти и в городские районы, сделать парковые зоны, места отдыха. Планируем здесь построить порядка 10 спортивных объектов», - поделился планами Вадим Красносельский.

Глава государства добавил, что в городе также продолжат создавать и развивать инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями. Вадим Красносельский отметил, что любое обращение граждан изучается, и в необходимых случаях принимаются определённые меры.

«К идеалам нужно стремиться всегда, и всё равно найдутся шероховатости. Но мы не живём вдали от людей, стараемся услышать, что людям надо, и пытаемся это исправить. Это очень важно. Ведь идеальный город – это тот, в котором хочется жить. Этим всё сказано», - подчеркнул Президент.

Комментарии