Вадим Красносельский и Константин Косачев выразили обеспокоенность новыми блокадными мерами в отношении ПМР

Вадим Красносельский и Константин Косачев выразили обеспокоенность новыми блокадными мерами в отношении ПМР
Вадим Красносельский и Константин Косачев выразили обеспокоенность новыми блокадными мерами в отношении ПМР

Москва, 23 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в рамках своего визита в Москву Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Константином Косачевым. Во встрече, которая состоялась в верхней палате российского парламента, принял участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, сообщает президентская пресс-служба.

Приветствуя собеседника, Вадим Красносельский поблагодарил руководство Совета Федерации за системное внимание к ситуации в Приднестровье и вокруг него, а также к проблемам и нуждам российских соотечественников в ПМР. Состоялся обстоятельный разговор по широкому кругу вопросов, связанных с активизацией сотрудничества между Приднестровьем и Российской Федерацией, в том числе двусторонних торгово-экономических связей и межпарламентских контактов. Особое внимание уделили социально-гуманитарной повестке.

Вадим Красносельский и Константин Косачев обсудили и нынешние тенденции в диалоге между Приднестровьем и Республикой Молдова. Выражена обоюдная обеспокоенность текущим состоянием переговорного процесса в связи с отсутствием прогресса в реализации пакета договоренностей «Берлин+» и инициированием РМ новых блокадных мер в отношении ПМР, в частности в автотранспортной сфере. Собеседники солидарны во мнении о необходимости полноценного задействования потенциала имеющихся переговорных площадок для скорейшего разрешения всего комплекса накопившихся проблем в интересах людей.

Не осталась без внимания тема думских выборов. Заместитель председателя Совета Федерации отметил высокий уровень организации голосования на территории Приднестровья. По словам Константина Косачева, жители республики продемонстрировали высокую активность.

Говорили на встрече и о ситуации в области региональной безопасности. Подчеркнута позитивная роль миротворческой операции на Днестре и безальтернативность существующего формата миссии до момента окончательного урегулирования взаимоотношений между ПМР и РМ.

В завершение встречи стороны договорились продолжать регулярный рабочий диалог.

Комментарии