Вадим Красносельский и глава Бендер обсудили благоустройство города

Вадим Красносельский и глава Бендер обсудили благоустройство города
Вадим Красносельский и глава Бендер обсудили благоустройство города

Тирасполь, 16 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл рабочую встречу с главой бендерской госадминистрации Романом Иванченко. Главной темой обсуждения стало благоустройство Бендер. К беседе также пригласили главного архитектора и представителя подрядной организации, успешно зарекомендовавшей себя при ремонте и строительстве различных социальных объектов.

В ходе совещания отметили: внимания давно требует улица Советская – от вокзала до пересечения с улицей Гагарина (крайняя точка – торговый центр «Виктория»). Проект уже есть. В нём предусмотрена парковка, которая крайне необходима с учётом большого количества находящихся рядом торговых объектов.

Спроектированы и новые пешеходные участки с зелеными секторами. Вадим Красносельский обратил внимание на необходимость своевременно продумать с учетом мнения горожан расположение малых архитектурных форм и стилистику их исполнения.

Остановились также на планах поэтапного восстановления и капитального ремонта бендерского парка Октябрьского. Он расположен в районе набережной и пользуется вниманием местных жителей и гостей города. Часть набережной, примыкающая к ЗАГСу, и парковая зона, ведущая к детским аттракционам, – первые на очереди.

В итоге благоустроят всю линию, которая проходит от площади Бендеры-1 по улице Ленина, через набережную, под мостом, к пляжу и до Бендерской крепости. Это направление получило рабочее название «Трасса здоровья».

Комментарии