Поддержку соотечественников Вадим Красносельский обсудил с Алексеем Пушковым

Поддержку соотечественников Вадим Красносельский обсудил с Алексеем Пушковым
Поддержку соотечественников Вадим Красносельский обсудил с Алексеем Пушковым

Москва, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В Совете Федерации Федерального Собрания России состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с членом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Алексеем Пушковым. В беседе также принял участие министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Глава приднестровского государства отметил интенсивный и плодотворный характер контактов с Советом Федерации и высоко оценил их значимость в контексте развития приднестровско-российких отношений, пишет пресс-служба главы государства.

Стороны предметно обсудили складывающуюся вокруг Приднестровья внешнеполитическую обстановку с акцентом на актуальных вызовах и угрозах, с которыми сталкивается ПМР. Особое внимание уделили молдо-приднестровскому переговорному процессу.

Президент ПМР назвал неудовлетворительным текущее состояние диалога с РМ, подчеркнув паталогическое нежелание Молдовы придерживаться взятых на себя обязательств в рамках достигаемых договоренностей. Вадим Красносельский указал на резкое обострение вопросов, связанных с ограничением участия приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении, обозначив целый комплекс негативных последствий от реализации запрета на его въезд в Украину с 1 сентября.

Вадим Красносельский и Алексей Пушков подробно остановились на перспективах углубления сотрудничества между Приднестровьем и Россией, в том числе в торгово-экономической и социально-гуманитарной сфере. Были рассмотрены конкретные шаги, направленные на улучшение положения российских граждан и соотечественников в Приднестровье.

В завершение встречи стороны условились поддерживать высокую динамику взаимодействия по всему спектру актуальных вопросов.

Комментарии