Вадим Красносельский: Государство слышит запросы граждан и реагирует на них

Вадим Красносельский: Государство слышит запросы граждан и реагирует на них
Вадим Красносельский: Государство слышит запросы граждан и реагирует на них

Тирасполь, 5 мая. /Новости Приднестровья/. Сегодня отмечается Международный день борьбы за права инвалидов. По мнению Президента ПМР Вадима Красносельского, само название этой даты указывает на то, что люди с ограниченными возможностями здоровья вынуждены отстаивать свои права. Но этого быть не должно, считает глава государства.  

«Инвалидность сама по себе испытание – физическое и моральное. Люди, жизнь которых – постоянная борьба, не должны тратить силы на то, чтобы доказать всем вокруг, что они готовы идти по жизни на равных с каждым. Инвалидность не ограниченность возможностей, интересов и уж тем более прав. Инвалидность – это особые условия жизни. И от каждого из нас зависит, какими будут эти условия. Создавать их надо так, как делали бы это для себя», - написал в своём телеграм-канале Вадим Красносельский.

По словам Президента, никто не застрахован от обстоятельств, которые могут привести к утрате здоровья, но зато все равны в правах, и об этом надо помнить каждому.

«В Приднестровье тех, чьи потребности жизнедеятельности имеют свою специфику, максимально вовлекают в общественную, спортивную, культурную жизнь. В этом направлении проделана огромная работа. И она продолжается. Государство слышит запросы граждан и реагирует на них», - заключил Вадим Красносельский.

Комментарии