Президенту доложили, как спасатели и коммунальщики справлялись с последствиями непогоды

Президенту доложили, как спасатели и коммунальщики справлялись с последствиями непогоды
Президенту доложили, как спасатели и коммунальщики справлялись с последствиями непогоды

Тирасполь, 15 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе заседания Оперштаба министр внутренних дел Руслан Мова доложил Президенту Вадиму Красносельскому о том, как спасатели и коммунальщики справлялись с последствиями неблагоприятных погодных условий. В ночь на 12 февраля и в течение последующих двух дней наблюдалось усиление ветра, его порывы достигали 20 метров в секунду.

С последствиями непогоды в республике справлялись около 400 работников коммунальных служб и 62 единицы специальной техники, а также 52 сотрудника аварийно-спасательных подразделений и 11 единиц автомобильной техники МВД.

«Около десяти часов вечера в воскресенье в результате порывистого ветра между Слободзеей и посёлком Красное произошёл обрыв линии электропередач. Без электричества и холодной воды остались жители города Слободзея и села Чобручи, это порядка 9300 абонентов. Благодаря слаженной работе спустя 50 минут электро- и водоснабжение было восстановлено», - рассказал министр внутренних дел.

Руслан Мова отметил, что в период аварийного отключения электроэнергии сотрудники ГУпЧС в слободзейском ковид-госпитале сразу же подключили резервный источник питания – дизель-генератор.

С 12 февраля понизилась температура воздуха. Пресс-служба МВД ПМР сообщает, что стационарными пунктами обогрева в минувшие несколько дней воспользовались 44 человека. В лечебные учреждения республики за помощью обратились 48 человек, получивших травмы из-за непогоды.

Специалисты ГУпЧС продолжают мониторить складывающуюся в городах и районах республики ситуацию.

Комментарии