В Вооружённых силах ПМР прошли командирские занятия

В Вооружённых силах ПМР прошли командирские занятия
В Вооружённых силах ПМР прошли командирские занятия

Тирасполь, 17 августа. /Новости Приднестровья/. Занятия с офицерским составом провели в подразделениях Вооружённых сил ПМР, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Офицеры участвовали в инструкторско-методических занятиях по разведке и связи, а также практиковались в вождении боевых машин и в управлении огнём. У сержантов – методическая и специальная подготовка. Военнослужащие изучали методики тактической и технической подготовки, а также вопросы по воинскому воспитанию подчиненных.

На комплексном занятии военнослужащие метали учебные гранаты, тренировались в изготовке к стрельбе, а также разбирали и собирали автомат Калашникова.

На учебных местах сержанты рассматривали вопросы военно-медицинской и тактической подготовки, а также защиты от оружия массового поражения.

«Командирские занятия с офицерами и сержантами направлены на совершенствование профессиональных и методических навыков военнослужащих для последующего их грамотного руководства вверенным личным составом», - отмечают в Минобороны.

Комментарии