В Вооруженных силах прошел турнир по самбо на кубок министра обороны

В Вооруженных силах прошел турнир по самбо на кубок министра обороны
В Вооруженных силах прошел турнир по самбо на кубок министра обороны

Тирасполь, 26 октября. /Новости Приднестровья/. Турнир по борьбе самбо собрал свыше 80 самбистов из всех воинских частей и учреждений Вооруженных сил.

На базе столичной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва борьбы и бокса команды соревновались в семи весовых категориях.

Приветствуя участников турнира, министр обороны Олег Обручков отметил, что самбо в ведомстве культивируется с 2017 года, уже есть хорошие результаты и многие изъявили желание принять участие в турнире по этому виду боевого искусства.

«Самбо - это тот вид спорта, который развивает военнослужащего всесторонне: физически, психологически, повышает интеллектуальный уровень. Занятия и соревнования по самбо имеют положительный результат при подготовке военнослужащих к выполнению боевой задачи», – подчеркнул министр обороны.

Ярких побед армейским самбистам пожелал председатель Общественной организации «Союз бойцов Народного ополчения» Юрий Мацебора, сообщает пресс-служба Минобороны.

В турнире приняли участие военнослужащие по призыву и контракту. Среди них – профессиональные спортсмены и ребята, которые до армии занимались единоборствами. Схватки проходили на двух борцовских коврах. Каждый самбист старался набрать наибольшее количество очков в схватке и показать волевые качества, физическую подготовку и стремление к победе.

В общекомандном зачете третье место заняли военнослужащие войсковой части 40 896, второе место – у самбистов войсковой части 20 365. Первое место и кубок министра обороны получили военнослужащие армейского спецназа.

«Итогами турнира доволен. Наша команда заняла первое место, ребята готовились к соревнованиям и настраивались на победу», – отметил представитель команды армейского спецназа.

Завершился турнир церемонией награждения. Кубок министра вручили команде-победителю, призерам – почетные грамоты.

Комментарии