В Вооруженных силах проходит подготовка инструкторов по борьбе самбо

В Вооруженных силах проходит подготовка инструкторов по борьбе самбо
В Вооруженных силах проходит подготовка инструкторов по борьбе самбо

Тирасполь, 18 августа. /Новости Приднестровья/. В Вооруженных силах проходят плановые сборы по подготовке внештатных инструкторов по борьбе самбо, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

В течение нескольких недель самбисты Министерства обороны будут пополнять багаж своих навыков для того, чтобы в дальнейшем качественно обучить военнослужащих своего подразделения азам спортивного единоборства.

«К каждому военнослужащему – индивидуальный подход. Мы оцениваем физические возможности и мастерство в рамках внутренних турниров, отбираем потенциальных кандидатов в сборную для участия наших ребят уже в межведомственных турнирах. Нужно сказать, что прошедший чемпионат Вооруженных сил по борьбе самбо нашел весьма положительный отклик в рядах наших военнослужащих, их очень впечатлила атмосфера и спортивный азарт, и, конечно же, мы отметили достойно подготовленных ребят в числе молодого пополнения», – отметил президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук.

Занятия в спортивном зале будут проходить ежедневно под руководством опытных инструкторов. Военнослужащие будут отрабатывать болевые, удушающие и бросковые приемы, оттачивать технику в партере.

Комментарии