Чемпионат по настольному теннису прошел в Вооруженных силах ПМР

 Чемпионат по настольному теннису прошел в Вооруженных силах ПМР
Чемпионат по настольному теннису прошел в Вооруженных силах ПМР

Тирасполь, 19 августа. /Новости Приднестровья/. В Вооруженных силах ПМР прошел чемпионат по настольному теннису. В нём приняли участие военнослужащие воинских частей и учебных учреждений.

Спортивное мероприятие приурочили к 30-годовщине образования Вооруженных сил ПМР, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Этот чемпионат проходит в Вооруженных силах во второй раз. Проводя подобные соревнования, мы отдаем дань памяти тем, кто стоял у истоков создания нашей армии, тем, кто защищал нашу республику в 1990-1992 годах. Стараемся привлекать к подобным соревнованиям мужчин и военнослужащих-женщин. В настольном теннисе могут участвовать различные возрастные группы, этот спорт развивает все группы мышц. Уверен, что игроки достойно представят свои команды», – отметил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

Председатель общественной организации «Союз бойцов Народного ополчения» Юрий Мацебора, обращаясь к участникам соревнования, отметил, что участие в спортивных мероприятиях сплачивает военнослужащих, прививает любовь к спорту в целом и закаляет характер.

Соревнования проходили по олимпийской системе – на выбывание. Игры состояли из двух партий. Команды были разбиты на четыре группы. За теннисными столами разгорелась ожесточенная борьба. Игроки старались выполнять наиболее сложные подачи, обыгрывать противника и отражать мячи, не нарушив при этом правила игры. Победители групп выходили в финал, где разыграли первые места.

Главный судья соревнований - мастер спорта по настольному теннису Александра Стайкуца отметила, что все игроки старались и достойно провели этот чемпионат.

«Я очень рада, что мне доверили судить сегодняшнее спортивное мероприятие. Все участники были заинтересованы в достижении результата и настроены на победу», – подчеркнула главный судья соревнований.

По итогам чемпионата в общекомандном зачете Кубок победителя завоевала войсковая часть № 00111. Второе место – у войсковой части № 10673. Призовую тройку замкнули спортсмены из войсковой части № 40896.

Комментарии