Военный институт Минобороны объявляет дополнительный набор курсантов

Военный институт Минобороны объявляет дополнительный набор курсантов
Военный институт Минобороны объявляет дополнительный набор курсантов

Тирасполь, 2 июля. /Новости Приднестровья/. Военный институт Министерства обороны ПМР им. генерал-лейтенанта А. И. Лебедя объявляет набор абитуриентов. Заявления по основному набору принимают до 13 июля, дополнительному – со 2 августа, пишет пресс-служба Минобороны.

Документы принимаются в военных комиссариатах по месту жительства и в электронном виде на сайте Военного института в разделе «Поступающим». Военнослужащие подают рапорт на имя командира части. Телефон для справок: 0 (533) 53-686, электронная почта: vimopmr@list.ru.

При поступлении учитывается уровень физической подготовки абитуриентов – на основании выполнения установленных нормативов (бег – 100 м., бег – 1 000 м., подтягивание на перекладине). Также состояние здоровья – на основании итогов медицинского освидетельствования для определения годности к учебе в Военном институте и службе в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики.

Оценивается и категория профессиональной пригодности – на основании социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования – на основании итогов проведения теста в Военном институте. Учитываются также результаты ЕГЭ по родному языку и математике.

Военный институт готовит курсантов по специальности «Управление персоналом» с присвоением квалификации «бакалавр» по профилям: «Управление воинскими подразделениями – командир мотострелкового подразделения, «Применение артиллерийских подразделений – командир артиллерийского подразделения».

По окончании второго курса с курсантами заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие военнослужащих по контракту. Окончив третий курс, курсанты могут получить водительское удостоверение категории «С». Молодые люди учатся владеть всеми видами стрелкового оружия, приемам рукопашного боя и самозащите, вождению боевых машин и автомобилей, работе с вычислительной техникой и информационными технологиями.

Курсантами Военного института могут стать юноши, граждане ПМР, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование:

– в возрасте от 16 до 22 лет – не прошедшие военную службу;

– в возрасте до 24 лет – прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву.

По окончании учебного заведения выпускникам присваивают первое офицерское звание «лейтенант». Офицеры гарантированно трудоустраиваются в воинские части и учреждения Вооруженных сил, с ними заключается контракт.

С 2021 года молодым специалистам предоставляется возможность принять участие в государственной программе субсидирования на приобретение жилья.

Комментарии