В Военном институте продолжается «Весенняя неделя добра»

В Военном институте продолжается «Весенняя неделя добра»
В Военном институте продолжается «Весенняя неделя добра»

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. В рамках акции «Весенняя неделя добра» курсанты Военного института Министерства обороны ПМР имени генерал-лейтенанта А. И. Лебедя приходят на помощь к ветеранам и пожилым людям.

«Для курсантов Военного института забота о ветеранах и защитниках Приднестровья – особая миссия. От сердца к сердцу наследники воинов-победителей проявляют внимание к старшему поколению защитников отечества», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Сегодня четверокурсники побывали в гостях у тираспольчанки Любови Гладышевой. В силу возраста и перенесенной болезни ей тяжело справляться с физическими нагрузками.

Фото: сайт Министерства обороны 

«Приятно участвовать в такой акции. Мы как будущие офицеры должны быть всесторонне развитыми молодыми людьми. Изучение оружия и техники – это наша первостепенная задача, но мы не должны забывать о тех, кто живет рядом с нами, помогать им», – отметил курсант Военного института.

Вооружившись граблями и лопатами, курсанты оказали помощь пожилой женщине в благоустройстве придомовой территории.

«Нуждалась в помощи. Муж у меня – инвалид второй группы, я недавно перенесла болезнь, тяжело сейчас заниматься физическим трудом. Курсанты помогли в уборке мусора, подрезке винограда, помогли вскопать часть участка. Спасибо ребятам, это действительно доброе дело», – подчеркнула Любовь Павловна.

Фото: сайт Министерства обороны 

В рамках «Весенней недели добра» в Военном институте уже прошли мероприятия, направленные на продвижение идей добровольчества и сохранения экосистемы, оказание помощи ветеранам-защитникам и пожилым людям. Запланирован субботник.

Комментарии