В Верховном Совете положительно оценили работу государственных СМИ

В Верховном Совете положительно оценили работу государственных СМИ
В Верховном Совете положительно оценили работу государственных СМИ

Тирасполь, 30 мая. /Новости Приднестровья/. В Верховном Совете прошло очередное заседание Комитета по образованию, науке, культуре, общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике. Как сообщила парламентская пресс-служба, депутаты обсудили итоги работы приднестровских СМИ за 2021 год.

Руководители республиканских газет «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян» и «Гомiн» отметили, что пандемия внесла свои коррективы в работу редакций. Некоторые сотрудники перешли на дистанционный формат работы, но, несмотря на это, все новости выходили вовремя. Газеты идут в ногу со временем и развивают свои аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Печатные издания постарались выполнить все задачи, которые перед ними поставили учредители – Верховный Совет и Правительство, отмечалось на заседании комитета.

«Пандемия внесла коррективы в планы редакции. Многое изменилось, но работа продолжается. Мы развиваемся в социальных сетях, доступны в Интернете. Освещаем все события, происходящие в республике. Трудности в работе связаны только с недостатком молодых кадров, владеющих в совершенстве украинским языком. Главная ставка, конечно, сейчас делается на опытные кадры. Мы продолжим совершенствовать содержание и форму издания. Будем внедрять новейшие методы предоставления информации населению ПМР», – отметила главный редактор газеты "Гомiн" Людмила Фетисова.

Главные редакторы агентства «Новости Приднестровья» и Первого Приднестровского телеканала в своих отчетах отметили: работа СМИ в социальных сетях является важным направлением.

«Будем продолжать развивать телевидение. Важно донести государственную позицию, идеологию, особенно с учетом непростой ситуации. Также важно показать разные точки зрения в разных форматах, для того чтобы охватить максимум аудитории. Ну и, конечно, без развития социальных сетей сейчас никуда. Если вас нет в Интернете, то, в принципе, вас нет нигде. Приходится перестраиваться и в этом отношении тоже», – добавил главный редактор Первого Приднестровского телеканала Виктор Савченко.

«Очень важно сегодня уделять внимание социальной рекламе, особенно на телевидении. Реклама семейных ценностей, защиты материнства, детства, реклама патриотизма, нашей истории. Попрошу на вопрос социальной рекламы обратить очень серьезное внимание. Важно не забывать и про патриотическое воспитание нашей молодежи. В этом ключе необходима крайне серьезная политика», – отметил председатель Комитета по образованию, науке, культуре, общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга.

В прошлом году в эфирах Радио 1 регулярно освещались решения Оперштаба и Минздрава, а также особое внимание уделялось борьбе с коронавирусом. Появилась новая политическая рубрика, в которой освещается более широкий взгляд на современные геополитические реалии и анализ происходящего в республике и за ее пределами.

«Прожили мы два года пандемии. Вы тоже отработали в этих условиях. Редакционные коллективы, как и мы все, научились работать в дистанционном формате. Людей не растеряли, это хорошо. Отрадно, что вы активно развиваете работу в социальных сетях. Это сегодня очень важно. Все реально происходит в Интернете, там есть любая информация: и видео, и музыка, и кинофильмы, и люди общаются», – добавил по итогам заседания глава профильного комитета Игорь Буга.

Профильный комитет положительно оценил работу государственных СМИ. Итоговые отчеты главных редакторов Верховный Совет рассмотрит на ближайшем пленарном заседании.

Комментарии