В Верховном Совете озвучили повестку ближайшего пленарного заседания

В Верховном Совете озвучили повестку ближайшего пленарного заседания
В Верховном Совете озвучили повестку ближайшего пленарного заседания

Тирасполь, 14 сентября. /Новости Приднестровья/. Президиум Верховного Совета сформировал повестку дня очередного пленарного заседания, которое состоится завтра, 15 сентября, сообщает парламентская пресс-служба.

Депутатскому корпусу предстоит внести изменения в закон о республиканском бюджете-2021 в окончательном чтении. Законопроект касается увеличения расходов по финансированию Фонда капвложений. Деньги нужны для устранения последствий ливневых дождей, которые прошли в июле и августе. В Тирасполе, Бендерах, Григориопольском районе, Слободзее пострадал ряд социальных объектов. В ремонтах нуждаются крыши школ, детских садов и других муниципальных учреждений.

Налоговые льготы для организаций швейной и обувной отрасли Правительство предлагает продлить на 2022 год из-за зависимости предприятий от импортного сырья и серьезной конкуренции на внешних рынках. Изменения требуется внести в Закон «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР».

Ещё одним видом деятельности может быть дополнен специальный налоговый режим – патентная система налогообложения. Председатель Комитета по экономической политике Виктор Гузун предлагает разрешить патентщикам ремонт велосипедов, самокатов, в том числе с электрическим двигателем, детских колясок, средств передвижения для инвалидов.

Во втором чтении Верховный Совет рассмотрит изменения и дополнения в законы «О безопасности дорожного движения», «О милиции» и Кодекс ПМР об административных правонарушениях. Речь идёт об освидетельствовании водителей на состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

На одном из ближайших пленарных заседаний в первом чтении Верховный Совет рассмотрит изменения в Закон «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия внешних экономических факторов». Группа депутатов Комитета по вопросам АПК предложила расширить перечень объектов строительной амнистии.

Комментарии