В учебных заведениях Дубоссарского района проверяют соблюдение санитарных требований

В учебных заведениях Дубоссарского района проверяют соблюдение санитарных требований
В учебных заведениях Дубоссарского района проверяют соблюдение санитарных требований

Дубоссарский район, 15 октября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе продолжает работать комиссия по проверке учебных и специализированных учреждений. Представители госадминистрации, а также Центра гигиены и эпидемиологии сегодня проверили, как соблюдают санитарные требования в шести детских садах и школах сел района.

Все образовательные организации обеспечены бесконтактными термометрами, дезинфекционными и защитными средствами. В детских садах и школах меняют оконные блоки, чтобы можно было регулярно проветривать классные комнаты, группы и другие помещения.

В школе села Красный Виноградарь обучаются также дети из других сел: Новая Лунга, Александровка, Афанасьевка, Калиновка. Учащихся ежедневно привозят в школу на автобусе. Несколько лет назад в учебном заведении поменяли кровлю и окна, а в этом году выполнили капитальный ремонт санузлов.

«У нас созданы очень хорошие условия для обеспечения образовательного процесса с соблюдением всех санитарных требований. В школе светло, тепло, уютно, есть горячая вода, установлено современное сантехническое оборудование и бойлеры. У нас сегодня обучается 71 школьник, площадь школы позволяет соблюдать социальную дистанцию и размещать детей в классах в соответствии с требованиями», - рассказала директор школы с. Красный Виноградарь Мария Ревенко.

Представители комиссии проверили сегодня детские сады и школы сел Красный Виноградарь, Ново-Комиссаровка, Койково, Дойбаны-2.

Замглавы дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец отметила, что во всех учебных заведениях соблюдаются санитарные требования: при входе организованы посты, проводится дезинфекция рук и помещений, проветривание. Педагоги и сотрудники организаций образования носят маски. Она также подчеркнула, что контроль за соблюдением санитарных требований будет проводиться регулярно.

Комментарии