В ТЮИ открыли полностью реконструированный спорткомплекс

В ТЮИ открыли полностью реконструированный спорткомплекс
В ТЮИ открыли полностью реконструированный спорткомплекс

Тирасполь, 5 марта. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском юридическом институте им. М. И. Кутузова МВД ПМР сегодня открыли полностью реконструированный спорткомплекс. Его обновление началось в 2018 году, тогда отремонтировали спортзал для игровых видов спорта – заменили пол и несущие конструкции.  

«После этого мы поняли, что нуждаемся в тренажёрных и борцовских залах. Все административные кабинеты, бани и бассейны, которые были здесь в заброшенном состоянии во второй части корпуса, мы развалили, реконструировали. И из захламленных помещений сделали борцовские и тренажёрный залы. Мы требовательно относимся к нашим будущим милиционерам, хотим, чтобы выпускники ТЮИ  были подтянутыми, стройными, сильными и выносливыми, а для этого нужны вложения в спорт, в преподавателей и в тренерский состав. И мы это сделали», – отметил на открытии министр внутренних дел Руслан Мова.

Теперь здесь есть большой и малый борцовские залы. Раньше навыки самообороны оттачивали на старых матрацах, теперь – на новых качественных матах. Помимо удобства, это ещё и безопаснее. Общая физическая подготовка будущих правоохранителей начинается с первых дней обучения в ТЮИ, а с 3-го курса к ней добавляется специальная подготовка. Курсанты и студенты изучают приёмы рукопашного боя. Это то, что пригодится им в повседневной работе, поможет защитить себя во время задержания правонарушителей.

Тренажёрный зал – тоже повод для гордости. Профессиональное оборудование американского производства привезли из Украины. Такое есть только в коммерческих залах высокого уровня.  

Тренажёры есть и на улице. Заниматься на открытом воздухе можно и вечером – вся территория освещена и доступна для курсантов и преподавателей ТЮИ.

Рядом – поле для мини-футбола. Специальное покрытие последнего поколения даёт возможность насладиться этой игрой. Для тех, кто увлекается волейболом, – территория рядом. 

«Мы создали все необходимые условия, теперь осталось прививать любовь к занятиям спортом с первого курса», – отметил Руслан Мова.

«Думаю, с этим всё будет нормально, ведь те, кто идёт в милицию, должны быть дружны со спортом», – считает председатель Правительства Александр Мартынов.

Таким образом, спорткомплекс ТЮИ полностью реконструирован. Часть денег на это была выделена из Фонда капвложений, всё остальное было сделано за счёт сэкономленных средств и грамотного распределения финансирования МВД.

Комментарии