В творческом полёте. Химик Алексей Вакарчук рассказал об увлечении бабочками

В творческом полёте. Химик Алексей Вакарчук рассказал об увлечении бабочками
В творческом полёте. Химик Алексей Вакарчук рассказал об увлечении бабочками

Тирасполь, 15 ноября. /Новости Приднестровья/. Свои декоративные изделия из бабочек Алексей Вакарчук впервые представил на всеобщее обозрение в этом году. Его работы можно было увидеть в День города Тирасполь в Екатерининском парке. На одном из фестивалей в парке Александра Невского в Бендерах несколько экземпляров приобрел для своей младшей дочери Президент ПМР Вадим Красносельский.

Изготавливать такие украшения интерьера Алексей начал случайно. Этому предшествовало его увлечение миниатюрами. Страсть к маленьким копиям больших объектов зародилась еще в детстве.

«Мне было 10 лет, когда мне подарили железную дорогу. И там на коробке был нарисован поезд, который заезжал в тоннель, вокруг была зелень, деревья. И я смотрел и понимал, что это же тоже все сделано, только в маленьком размере. Я был настолько впечатлен. Вот тогда, еще в том возрасте, в меня было опущено семечко, которое спустя время проросло и вот во что выросло», - делится Алексей, показывая миниатюрную комнату.

Чтобы собрать такую комнату, где в миниатюре воспроизводится интерьер во всех деталях, от мебели до посуды и картин на стенах, Алексею понадобилось около месяца. Но всегда получается по-разному, рассказывает мастер. Все зависит от того, сколько времени удается выкроить в день. Химик по профессии вот так отвлекается от основной работы. Вечером в своей мастерской он создает идеальную обстановку в миниатюре. А по-другому и не может. Перфекционист по натуре не позволяет себе «грязную» работу. Свои ювелирные работы Алексей делает затаив дыхание. Маленькие детали порой стоят Алексею больших нервных затрат.

«Я заказываю в интернете такие комнаты в разобранном виде, и мне приходит пакет с тысячами крошечных деталей. И вот я потихонечку начинаю все собирать. Я не могу относиться к этому абы как. Мне надо, чтобы все было идеально. И когда у меня что-то не получается, я очень нервничаю. Но я успокаиваюсь, когда в итоге мне удается сделать все задуманное», - рассказывает мастер.     

У Алексея четверо детей. И первые игрушечные дома он начал собирать для сына, после стал изготавливать кукольные домики для трех дочерей.