«Бизнес-наставничество 3»: предприниматели представили более 70 бизнес-планов

«Бизнес-наставничество 3»: предприниматели представили более 70 бизнес-планов
«Бизнес-наставничество 3»: предприниматели представили более 70 бизнес-планов

Тирасполь, 11 сентября. /Новости Приднестровья/. В Торгово-промышленной палате (ТПП) завершился III этап проекта «Бизнес-наставничество 3 – старт для молодежи!», в котором приняли участие более 70 бизнес-проектов, сообщается на сайте ТПП.

Теперь отборочная комиссия детально рассмотрит все работы и оценит их по таким критериям, как степень проработки бизнес-плана, диджитализация бизнес-проекта, создание дополнительных рабочих мест, социальная значимость, инновационность проекта и другие.

Определять победителей будут по количеству набранных баллов. Если две и более поданных заявок наберут равную сумму баллов, приоритет отдадут инновационным стартапам; предприятиям, которые возглавляют женщины, и бизнес-проектам, внедряемым в сельской местности.

Победители получат до 10 тысяч евро на развитие бизнеса.

20 бенефициарам проекта будет оказана комплексная консультационная и наставническая поддержка при реализации их бизнес-проектов, а также помощь при проведении закупок техники, сырья и оборудования.

Отбор бизнес-планов продлится до конца сентября.

«Бизнес-наставничество 3 – старт для молодёжи!» является своеобразным продолжением аналогичных проектов, которые реализовывались Торгово-промышленной палатой Приднестровья с декабря 2013 года по апрель 2017 года. За это время комплексная поддержка была оказана 46 малым предприятиям: с нуля созданы 33 новых бизнеса, 13 предприятий расширили производство, в Приднестровье появилось более 230 новых рабочих мест.

Комментарии