В ТПП провели курсы для будущих наставников производственного обучения

В ТПП провели курсы для будущих наставников производственного обучения
В ТПП провели курсы для будущих наставников производственного обучения

Тирасполь, 25 марта. /Новости Приднестровья/. В Торгово-промышленной палате (ТПП) Приднестровья продолжают готовить наставников по образовательной программе «Наставничество в производственном обучении при подготовке кадров по практико-ориентированной (дуальной) модели обучения». Курсы прошли с 15 по 19 марта. Их главная цель – повышение квалификации будущих наставников.

Участие в обучении приняли представители четырёх приднестровских предприятий: Рыбницкого цементного комбината, «ГК Днестрэнерго», «Электромаша» и «Флоаре». Во время курсов им рассказали о значении и об особенностях профессионального образования, о сущности дуальной системы образования и её отличиях от традиционного обучения. Также говорили о задачах и роли наставников производственного обучения в дуальной системе образования.

Отдельное внимание посвятили мотивации учащихся во время их обучения на предприятии. Подробно обсудили также новую для Приднестровья профессию «Мехатроник».

В завершение курсов участники сдали экзамен, на котором представили доклады и предложили свои методы по подготовке молодых специалистов. Кроме того, обсуждали идеи, которые можно внедрить в процесс обучения студентов по дуальной системе, сообщается на сайте ТПП.

Будущим наставникам по итогам курсов вручили сертификаты.

Комментарии