В ТПП чествовали лауреатов «Приднестровского качества» в сфере услуг и торговли

В ТПП чествовали лауреатов «Приднестровского качества» в сфере услуг и торговли
В ТПП чествовали лауреатов «Приднестровского качества» в сфере услуг и торговли

Тирасполь, 13 января. /Новости Приднестровья/. В Торгово-промышленной палате (ТПП) продолжают награждать лауреатов конкурса «Приднестровское качество – 2020». Сегодня свои награды получили представители предприятий из категорий «Финансовые услуги и торговля» и «Услуги».

В этом году была введена новая номинация «Онлайн-торговля», в которой лауреатами стали ЗАО «Агропромбанк» и ООО «Мир компьютеров».

«Год пандемии подтолкнул к развитию онлайн-технологий на территории нашего государства как в госсекторе, так и в частном. На сегодняшний день мы видим, что актуальной стала онлайн-торговля, доставка продукции. Мы видим, как сегодня в условиях пандемии для человека важно получать онлайн государственные услуги посредством удалённого доступа, заказывая их через интернет. Это говорит о том, что у онлайн-технологий большое будущее», - рассказал депутат Верховного Совета Виктор Гузун.

Свои услуги в онлайн переводят и приднестровские банки. Знак «Приднестровского качества» в номинации «Финансовые услуги» получил «Сбербанк». На конкурс представили две услуги: онлайн-кредит и онлайн-депозит.

«Онлайн-депозит в Приднестровье оформляет только "Сбербанк". Мы были первые. Нашим клиентам теперь не нужно идти в отделение банка, всё делается онлайн дома, не вставая с дивана», - отметил начальник отдела маркетинга и рекламы «Сбербанка» Роман Спеян.

В номинации «Медицинские услуги» лауреатом конкурса стал медицинский центр «ТираМед». Там одними из первых начали проводить сбор биоматериалов для исследований на коронавирус. Также «ТираМед» подписал контракт с компанией «Альфа Диагностика» в Кишинёве. Туда отвозили материалы со всего Приднестровья, пока не были открыты наши государственные лаборатории.

«В прошлом году у нас появилось новое оборудование. Это лабораторная диагностика, то есть аппарат, который был выпущен в 2019-м, мы его успели приобрести до начала пандемии. Это комплекс оборудования по определению антител к коронавирусу. Также он определяет многие группы гормонов, витаминов и т. д. Из нового у нас есть аппарат ультразвуковой диагностики, выпущенный в прошлом году, с возможностью 3D-построения моделей различных органов», - рассказал главный врач медицинского центра «ТираМед» Андрей Панасюк.


 

Комментарии