В Тираспольский юридический институт поступили более 70 человек

В Тираспольский юридический институт поступили более 70 человек
В Тираспольский юридический институт поступили более 70 человек

Тирасполь, 20 июля. /Новости Приднестровья/. В Тираспольском юридическом институте им. М.И. Кутузова МВД ПМР завершились вступительные экзамены. Свыше 70 человек успешно прошли испытания. Это кадеты-выпускники Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД, отличники-медалисты и те, кто накануне сдал вступительные экзамены: физподготовку и обществознание.

Кто из юношей будет зачислен в ТЮИ и сможет пройти обучение по специальности «Правоохранительная деятельность», выясняли 19 и 20 июля. На вопросы по обществознанию отвечали 40 абитуриентов, успешно справились 38 из них, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

«Нам важно, как ребята подготовлены. Мы хотим услышать, как они говорят, понять, как они мыслят, нам интересно их мнение относительно различных государственных процессов. Обществознание близко к тем дисциплинам, что преподают в ТЮИ. Знания, которыми абитуриенты владеют уже сегодня, пригодятся им и в будущем», – отметил начальник кафедры государственно-правовых дисциплин ТЮИ Сергей Владов.

Теперь ребята готовятся пройти курс молодого бойца, который стартует в институте 2 августа. С началом нового учебного года парней и девчонок ожидают насыщенные пять лет учёбы.

Комментарии