В Тирасполе высаживают розы

В Тирасполе высаживают розы
В Тирасполе высаживают розы

Тирасполь, 14 ноября. /Новости Приднестровья/. Ноябрь – традиционная пора посадок многолетних цветов и деревьев. В Тирасполе обычно это делают месяцем раньше, но из-за экстремально тёплой и сухой осени сроки перенеслись. Озеленители ждали более прохладной погоды и дождей, чтобы не сажать в сухую землю. Сейчас в приднестровской столице активно пополняют цветники с розами.

«Здесь у нас будет сорт "Папа Мейян". Это достаточно ароматная высокорослая роза  свекольного цвета. Здесь, на Бородинке мы сажаем 270 роз, а потом передвигаемся к клумбе на пересечении ул. Правды и 25 Октября, напротив Минцифры», – рассказала  инженер-технолог МУП "Спецзеленстрой г. Тирасполь"  Татьяна Негривода.

Для роз нынешние температуры не страшны. Они находятся в спящем состоянии, и потому им не холодно. Чтобы они хорошо прижились, после посадки и полива цветы окучивают. Это позволит им хорошо перезимовать, а весной ­ - проснуться и пойти в рост.

«В следующем году они покажут свои цветы уже в конце мая ­ ­­­­- начале июня. Но первые бутоны мы срезаем. Не допускаем первого цветения, чтобы они лучше укоренились, чтобы развивались корневая система и куст. А уже во втором цветении, где-то в конце июля, они уже будут во всей красе на клумбах», – добавила Татьяна Негривода.

Всего с Каменского питомника Тирасполю выделили 4 тысячи роз. Этого количества хватит на клумбы примерно на 3-4 улицах.

Комментарии