В поминальные дни возле столичного кладбища «Новое» организуют дополнительную парковку

В поминальные дни возле столичного кладбища «Новое» организуют дополнительную парковку
В поминальные дни возле столичного кладбища «Новое» организуют дополнительную парковку

Тирасполь, 26 апреля. /Новости Приднестровья/. Специальная комиссия на выездном совещании обсудила, как будет организовано автомобильное движение в Тирасполе на кладбище «Новое» в микрорайоне Западном и другие сопутствующие вопросы. По распоряжению Президента ПМР в поминальные дни 9 и 10 мая все кладбища будут открыты.

Движение в эти дни в районе кладбища «Новое» будет односторонним. Заехать на территорию можно будет только со стороны железнодорожного переезда (ул. Бендерская), а выехать – на автотрассу Тирасполь-Бендеры.

Припарковать автомобили можно будет на стоянке у въезда на кладбище, с двух сторон вдоль проезжей части и на повороте справа. В районе нового квартала кладбища организуют самую большую парковку, сообщается на сайте тираспольской госадминистрации.

На саму территорию кладбища запретят заезжать на машине. Пройти можно будет только пешком. Сотрудники милиции будут следить за порядком и соблюдением мер защиты от коронавируса.

До поминальных дней осталось больше двух недель, но люди уже начинают приходить на кладбище и приводить в порядок могилы. Каждый день сотрудники МУП «Спецзеленстрой» при помощи грузовиков вывозят тонны отходов. Чтобы люди не выбрасывали мусор в неположенных местах, установят дополнительные контейнеры, обеспечат также подачу воды.

Для перевозки пассажиров к кладбищам столицы выделят общественный транспорт. Как и ранее, от кладбища «Новое» до кладбища «Дальнее», которое находится рядом с селом Ближний Хутор, будут ездить маршрутные такси.

Комментарии