В Тирасполе установят 12 новых мемориальных плит в память героев Советского Союза

В Тирасполе установят 12 новых мемориальных плит в память героев Советского Союза

Тирасполь, 1 июля. /Новости Приднестровья/. В столице планируют вскоре установить 12 новых мемориальных плит, увековечивающих память героев Советского Союза. Об этом шла речь на заседании комиссии по социальной политике в Тираспольском городском совете народных депутатов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, уже получены все необходимые документы и определены балансодержатели. Соответствующая работа проводится по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского.

Также на заседании обсуждалась ранее инициированная разработка нормативного документа, регулирующего порядок захоронений на Аллее почётных горожан. Уже подготовлен единообразный для всех захоронений эскиз памятников. Предполагается, что они будут иметь вид раскрытой «книги жизни» со стелой.

Проработка этого вопроса продолжится. Возможно создание отдельной рабочей группы. Специалисты изучат опыт, применяемый в крупных городах.

«Это очень деликатный вопрос, но он требует внимания и определённого подхода со стороны городских властей. Этот вопрос не является срочным, но его необходимо упорядочить», – резюмировал председатель комиссии Руслан Орлов.

Комментарии