В Тирасполе установили мемориальную доску подполковнику милиции Владимиру Белоусу

В Тирасполе установили мемориальную доску подполковнику милиции Владимиру Белоусу
В Тирасполе установили мемориальную доску подполковнику милиции Владимиру Белоусу

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе на доме № 4 по улице Правды установили мемориальную доску подполковнику милиции Владимиру Васильевичу Белоусу. В торжественном мероприятии участие приняли ветераны МВД и действующие правоохранители.

Один из ветеранов – Александр Доника. С Владимиром Белоусом он проработал вместе 15 лет. Александр Доника отзывается о нём как об отличном человеке и о хорошем командире.

«Владимир Васильевич пришёл к нам командиром роты ППС. Я тогда был старшим сержантом. Он был отличным командиром, всегда учил, всегда советы давал. Если ругал, то по справедливости. В то время когда он руководил нашей ППС Тираспольского отдела милиции, именно наше подразделение в МССР держало первое место по показателям», - вспоминает ветеран МВД ПМР Александр Доника.

Право открыть мемориальную доску предоставили сыну Владимира Васильевича Сергею Белоусу и председателю Совета ветеранов «Миротворец» Михаилу Дану. Он поблагодарил инициативную группу, которая приняла решение ходатайствовать  перед руководством города об установлении мемориальной доски Владимиру Белоусу, а также всех тех, кто поддержал это решение и воплотил его в жизнь.

«Я не считаю себя объективным оценщиком заслуг Владимира Васильевича, для меня он всегда был самым лучшим в мире отцом, ничего, наверное, удивительного в этом нет. То, что его заслуги так высоко оценили те люди, которые с ним работали, для меня, конечно, дорогого стоит. Уже около 30 лет Владимир Васильевич не является должностным лицом, а о нём помнят, и память решили увековечить, в том числе и в граните. Для меня это говорит о его выдающихся человеческих качествах», - отметил Сергей Белоус.

К мемориальной доске участники мероприятия возложили цветы.

Владимир Васильевич Белоус родился 9 ноября 1940 года. Свою милицейскую служебную деятельность начинал в 1966 году с должности инспектора Детской комнаты милиции. С 1970 года по 1972-й занимал должность старшего инспектора Детской комнаты милиции. Затем был на различных должностях в отделе милиции Тирасполя. С 1983-го по 1989 год был командиром роты ППС Тираспольского отдела милиции. После чего стал заместителем начальника Тираспольского отдела милиции.

На пенсию Владимир Васильевич вышел в 1992 году с должности заместителя начальника ГОВД Тирасполя. В общей сложности прослужил на благо Родины 29 лет. Скончался Владимир Васильевич 23 марта 2021 года.

Комментарии