В Тирасполе стартовал финал турнира «Кожаный мяч - 2021»

В Тирасполе стартовал финал турнира «Кожаный мяч - 2021»
В Тирасполе стартовал финал турнира «Кожаный мяч - 2021»

Тирасполь, 29 октября. /Новости Приднестровья/. Республиканский турнир «Кожаный мяч - 2021» подошел к финальной стадии. Сегодня на Lions Arena проходят решающие поединки. По результатам шести игр станут известны имена победителей.

«Мы второй день наблюдаем за ребятами. Они с таким позитивом друг друга поддерживают. Дружно кричат, болеют друг за друга, даже команды из разных городов друг друга поддерживают, несмотря на конкуренцию. Турнир проходит на ура», - отмечает секретарь соревнований Екатерина Бондарчук.

Одни из постоянных финалистов – учащиеся бендерского теоретического лицея. В этом году за победный трофей борется сборная 7-8-х классов. У бендерчан желто-черная форма. Лицеисты признаются, что этой осенью вдохновляются успехами тираспольского «Шерифа» в Лиге чемпионов. Биться за «Кожаный мяч» собираются так же.

«Ребята заряжены на красивый футбол. Как только они стали победителями на городском этапе, готовились пройти в общий финал. Для меня как для тренера главное было создать команду. Важнее всего здесь единый дух, чтобы все друг друга поддерживали и был боевой настрой», - говорит тренер команды бендерского теоретического лицея Алексей Галынин.

Футболистки с. Красненькое Рыбницкого района называют себя «Тигрятами». Это титулованная баскетбольная команда в звании чемпиона Молдавии U-14. Но «Тигрята» преуспевают и в «Кожаном мяче». В полуфинале игроки из Красненького выиграли у дубоссарских сверстниц и прошли в решающую стадию. За легендарный трофей поспорят с бендерскими соперницами.

«Так как у нас общеобразовательная средняя сельская школа, мы практикуем разные игры на уроках физкультуры. Опыт игры есть. Девочки перенесли мяч с рук на ноги, приноровились, и, как видите, выходит неплохо», - объясняет учитель физической культуры и спорта из Красненького Валентина Белая.

Легендарный детский футбольный турнир возродили в республике в 2019 году по инициативе Президента ПМР Вадима Красносельского. Турнир проходит по трем возрастным группам, начиная с 6-го класса и заканчивая выпускниками школ.

Розыгрыш включил два этапа. 15 сентября стартовал отборочный турнир, где определились лучшие школьные команды на уровне районов. Победители региональных соревнований разыгрывают сегодня чемпионские кубки и призовые места.

Всего будет 18 призеров. В финальной программе «Кожаного мяча - 2021» 6 поединков и церемония награждения, которую проведет Президент Вадим Красносельский.

Комментарии